Antichi sapori


Maonia

La Maonia è un arbusto dalle foglie appuntite, ovali e con piccole spine. I fiori sono riunite in piccole pannocchie gialle dalle quali nascono bacche blu, commestibili.


Gelatina di Maonia
Per preparare la gelatina di Maonia avete bisogno di: acqua, zucchero e frutti di maonia.
Lavate bene i frutti di maonia e versateli in una pentola con dell'acqua. Portate ad ebollizione l'acqua e lasciate cuocere per 10 min. Setacciate il composto. Pesate il liquido e di una stessa quantità aggiungete lo zucchero. Portate di nuovo il tutto ad ebollizione. Lasciate cuocere per 5 / 10 min. controllando su un piattino se il composto ha ottenuto la consistenza gelatinosa. Fate bollire per un'oretta dei vasetti di vetro all'interno dei quali metterete la vostra gelatina.
La gelatina di maonia è ideale da gustare su pane imburrato oppure su un gelato o biscotti. 

0 commenti:

Posta un commento